189551_telefon.jpg

Расцвет технического прогресса дал неожиданные результаты по всему миру – люди перестали разговаривать, используя мобильную связь, предпочитая текстовые сообщения или через интернет-приложения на смартфонах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Слово без Границ.

По словам специалистов, в 2016 году около 26 процентов пользователей по всему миру начнут связываться друг с другом, используя мобильный интернет. Они будут передавать видео- и аудиосообщения, не прибегая к звонкам.

Одновременно с этим продолжительность звонков по мобильным телефонам продолжает увеличиваться. Переход от стационарных к мобильным телефонам  позволил многочисленным пользователям чаще и дольше говорить с родными, экономя средства. Также на продолжительность звонков повлиял тот факт, что операторы связи стали предоставлять достаточно выгодные предложения на звонки в виде скидок. Возможно, уже очень скоро этот вид связи станет и вовсе абсолютно бесплатным, как в неких развитых странах мира.

По оценке аналитиков J’son & Partners Consulting, в 2014 году из-за интернет-сервисов российские мобильные операторы не досчитались 15–20 миллиардов  рублей — около 2 процентов годовой выручки. В мире же, по подсчётам Juniper Research, операторы понесли потери в размере 14 миллиардов долларов.

Фото: ИА «Дейта»