189562_laz.jpg

В Приморье из-за штормового ветра и сильного снегопада во дворах появились огромные сугробы, которые мешают передвижению пешеходов, заставляя их идти на крайние меры, сообщает ИА «Дейта».

В огромных сугробах, которые невозможно преодолеть, предприимчивые горожане начали выкапывать небольшие сквозные пещеры. Это позволяет ловким людям преодолеть снежный заслон без особых последствий. Единственная опасность, которая грозит таким смельчакам – обрушение потолка «пещеры». Стоит отметить, что даже кратковременное пребывание в сугробе может стать причиной простуды, так что таких ситуаций следует избегать.

Примечательно также, что подобные пещеры подходят только ловким и здоровым людям – пенсионеры и молодые матери воспользоваться ими не смогут.

Напомним, что Камчатка в марте 2015 года также оказалась во власти сильного снежного циклона. Проходивший циклон принес такой сильный снегопад и ветер, что подъезды домов засыпало полностью, люди не могли открыть двери и вынуждены были рыть тоннели от подъезда к парковке. Снежный заслон в крае вулканов был гораздо выше, чем во Владивостоке, так что побить рекорд дальневосточного региона не удалось.

Фото: Марина Разумова, социальные сети

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: