В Приморье экс-директор детдома п. Славянка, который обвиняется в хищении денежных средств. По предварительной информации, он похитил более 1,1 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елене Телегина.

Так, по версии следствия, подозреваемая в период с 2009 по 2015 год, зная о наличии в учреждении вакантных должностей, фиктивно трудоустраивала лиц на различные должности, а затем присваивала начисляемую им заработную плату и иные выплаты.

Так, имея полномочия по подбору и расстановке кадров, директор детского дома фиктивно трудоустроила (по некоторым эпизодам преступной деятельности совместно с главным бухгалтером учреждения) нескольких лиц на различные должности.

После этого на их имена были оформлялись банковские карты для перечисления заработной платы, которые находились у директора. Обвиняемая систематически снимала с банковских карт денежные средства, поступающие в качестве зарплаты фиктивно трудоустроенным лицам.

Один из эпизодов преступной деятельности выявлен прокуратурой Хасанского района в апреле 2015 года в рамках надзорных мероприятий, после чего материалы были направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Всего же следственным органом выявлено более 10 эпизодов преступной деятельности фигурантки дела.

Прокурор Хасанского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении экс-директора детского дома п. Славянка, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Хасанский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»