Житель Приморского края, задолжавший по суду 2 миллиона рублей, с 18 января остался без водительского удостоверения, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на управление ФССП по Приморскому краю.

Судебные приставы Артемовского городского округа на практике применили положения нового законодательства в отношении должника, обязанного по решению суда выплатить моральный ущерб и возместить вред, причиненный здоровью в пользу физического лица. Сумма, подлежащая взыскания составила более 2 миллиона рублей.

Судебный пристав надлежащим образом вручил постановление об ограничении специального права лично должнику и направил постановление в органы ГИБДД, а также предупредил его о том, что в случае если неплательщик решит все же нарушить установленный запрет, к нему будут применены санкции в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ. Данная статья КоАП РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

Напоминаем, что в Приморском крае под действие закона потенциально попадают более 10 тысяч граждан.

В настоящее время судебные приставы уже приступили к работе по предупреждению должников, указанных в законе категорий, о временном ограничении в правах на управление различными видами транспорта.

Фото: ИА «Дейта»