Во Владивостоке суд Фрунзенского района вынес приговор бывшему автоинспектору. Его признали виновным в соответствие с ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (приготовление к подстрекательству в получении  взятки) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елене Телегина.

Установлено, что в августе 2014 года фигурант передал сотруднику ОРЧ 50 тысяч рублей. За эти деньги злоумышленник рассчитывал получить должность инспектора ДПС. Однако, получатель взятки действовал в рамках закона «Об оперативно – розыскной деятельности».

Кроме того, преступник был соучастником по 2 фактам взяточничества. Он подстрекал коллег вымогать деньги у пьяных водителей взамен на освобождение от ответственности за правонарушение.

Сам подсудимый пытался заполучить 50 тысяч рублей с жителя Владивостока, обещая тому передать деньги «кому надо», чтобы избежать ответственности.

За совершение указанных преступлений бывший автоинспектор был приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии. Кроме того он обязан заплатить штраф в размере 2 миллионов рублей.

Фото: ИА «Дейта»