189615_dalnevostochnyy_leopard_foto_choy_kisun.jpg

В среду, 20 января, в приморский сафари-парк из Европы привезут самца дальневосточного леопарда. Хищника поселят по соседству со звездами 2015 года – козлом Тимуром и тигром Амуром, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на приморский сафари-парк.

Уже в 12:50 в аэропорт Владивостока прибудет рейс  - su 1702. На его борту среди прочего груза находится в транспортной клетке дальневосточный леопард. Самец родился 25 ноября 2013 года в Пражском зоопарке в Чехии.

«Загадочная» дружба Амура и Тимура прославилась не только на всю Россию, но и на весь мир. Поклонники из разных городов страны приезжают посмотреть на товарищей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», блогеры пытаются раскрыть все секреты этой, на первый взгляд, «доброй сказки». Многие уверены, что это хитрый прием знатоков животных, специально выращенных для проведения пиар-акций.

По словам вице-президента Центра правовой зоозащиты Александра Кулагина, у него есть достоверные сведения о том, как растили тигра и козла, и почему они стали «закадычными друзьями».

Напомним, что Приморский Сафари-парк уже давно приняли в Европейскую программу по размножению дальневосточного или амурского леопарда. Координаторы этой программы находятся в Лондоне и в Москве.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»