Депутаты Госдумы РФ отклонили законопроект о введении уголовной ответственности за неисполнение правовых актов президента России. Инициативу выдвинули члены партии «Справедливая Россия», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Вести ру».

Согласно предложению, виновному в неисполнении указов Президента могло грозить серьезное наказание. Так, «справедливоросы» предлагали штрафовать  виновных на 2-3 миллиона, лишить их возможности на 3 года занимать должности связанные с государственной гражданской службой. Стоит отметить, что, согласно данным ОНФ, в России не исполнены 40 процентов указов и поручений Путина.

Ранее члены комитета Думы по гражданскому и уголовному законодательству  заявили, что контролируют исполнение поручений администрация Президента. Кроме того, парламентарии считают, что в УК РФ достаточно статей касательно должностных преступлений, например халатность.

Напомним, что больше половины мест в нижней палате Парламента принадлежит депутатам от партии «Единая Россия».

Как ранее сообщало ИА "Дейта", Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) срывает исполнение указов Путина. Университет, несмотря на бюджетное финансирование, не планирует входить в список лучших университетов мира, как того требует указ президента. В то же время, вуз тратит около 10 миллионов рублей на различные рейтинги. В целом же большая часть бюджетных средств, перечисляемых ДВФУ, идёт на зарплаты сотрудникам.

 Фото: ИА "Дейта"