В Приморском крае начались перебои с поставкой топлива на автозаправочные станции. Так, в поселке Преображения Приморского края на местной заправке отсутствует бензин, сообщает ИА «Дейта».

Снежный циклон, накрывший Приморский край в понедельник 18 января, парализовал жизнедеятельность небольших поселений, которые находятся далеко от краевого центра.

Так, в поселке Преображение Лазовского района Приморского края не было поставок топлива на автозаправочные станции, в результате чего возник дефицит. Как заявил глава поселения Вячеслав Пономаренко, это связано с плохо очищенной дорогой между поселком Лазо и Преображение после стихии.

«Поставки топлива не будет сегодня точно, завтра – под вопросом. Топливо будут получать только специальные машины, водители которых имеют карточки -  скорая, полиция и администрация. Поставки начнутся сразу же после того, как состояние дороги придет в норму», - рассказали ИА «Дейта» в автозаправке «Бензо».

Между тем, в Приморье автомобилистов призывают бойкотировать АЗС крупных нефтекомпаний и заправляться только на «независимых» частных АЗС. Активисты утверждают, что таким своеобразным экономическим эмбарго заставят крупные нефтекомпании снизить цены на топливо, что повлечет общее снижение цен на рынке. Соответствующее сообщение распространяют по соцсетям и мессенджерам неизвестные.

Фото: ИА "Дейта"