В конце марта 2016 года Камчатку и Москву свяжут регулярные рейсы авиакомпании «Россия». В связи с этим частота полетов между регионов и столицей будет увеличена, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт правительства Камчатского края.

По словам губернатора Камчатки Владимира Илюхина, договор на обслуживание самолетов компании Камчатским авиационным предприятием сейчас находится на стадии подписания.

Стоит отметить, что авиакомпания «Россия» хочет зайти в регион в весенне – летний период из-за того, что спрос на билеты будет наиболее велик.

«Мощности предприятия позволят нам полностью удовлетворить потребности камчатских пассажиров в сезон отпусков, Необходимые переговоры с перевозчиком проведены нами во взаимодействии с "Росавиацией"», - сказал глава региона.

Согласно предварительному расписанию, первый самолет авиакомпании «Россия» отправится на Камчатку 27 марта. До конца октября перевозчик намерен выполнять по 5 рейсов в неделю.

Воздушные суда будут вылетать из международного аэропорта "Внуково". Предполагается, что на Камчатку самолеты будут прибывать в 12:30 по местному времени. Пройдя необходимое техническое обслуживание и заправку, в 15:30 они будут отправляться обратно в столицу.

В свою очередь, в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края добавили, в связи с приходом нового перевозчика, вопрос о дальнейшей работе в регионе ПАО "ЮТэйр" остается открытым.

Фото: ИА "Дейта"