На космодроме Восточный в Амурской области специалисты Дальспецстроя выполнили все необходимые строительно-монтажные работы, так что теперь обеспечены технические условия для начала испытаний в монтажно-испытательном корпусе ракеты-носителя «Союз-2», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Амурской области.

Строители сделали все необходимое, чтобы начать работу непосредственно с ракетой-носителем.

Монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя,  с которым вскоре будет вестись работа, представляет собой крупный промышленный цех площадью более 12 тысяч квадратных метров. Этот цех не имеет аналогов в России и состоит их административно-производственной и сборочно-испытательной частей. В цехе установлено уникальное оборудование и сложные инженерные системы. Высота самого сборочного зала составляет 37 метров, производственное помещение оборудовано двумя мостовыми кранами российского производства грузоподъемностью 150 т каждый.

Одна из стен зала, площадью более 6 тысяч квадратных метров, выполнена в технике витражного остекления, так зал в дневное время освещен еще и солнцем. Примечательно, что в амурской степи бывает до 300 солнечных дней в году.

Стоит отметить, что тысячи технических специалистов вели работу по постройке космодрома и подготовке к запуску космических кораблей в космос в тяжелейших погодных условиях. Они работали и в размытых котлованах во время дождей, при температуре -48 градусов Цельсия зимой и +40 градусов Цельсия летом. При это строители космодрома выполняли все прдписанные нормы строительства, обеспечивали конструктивную надежность и противопожарную безопасность объекта, чтоб его работа была бесперебойной и устойчивой.

Фото: geektimes.ru