В минувший вторник, в 12 часов, в Приморье, в Уссурийском городском округе был введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее положение подписал глава округа Николай Рудь. В среду, 20 января, режим ЧС еще не был снят, однако борьба со снегом в округе продолжается, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Уссурийского городского округа.

По данным МЧС, все ведомственные службы вышли на борьбу с природой. Активно работает снегоуборочная техника, благодаря их работе утром 20 января жители города смогли выехать на дороги, хотя 19 января из-за погодных условий большинство горожан остались дома. Были отменены занятия в школах, а многие предприятия сократили рабочий день или отменили работу вовсе.

Многие автомобилисты, по данным МЧС РФ по Приморскому краю, прислушались к предупреждениям об ухудшении погодных условий и не стали пользоваться личным транспортом. Благодаря осмотрительности жителей сотрудникам МЧС не пришлось сталкиваться с происшествиями, которые угрожали бы жизни и здоровью горожан.

Стоит отметить, что свою лепту внесли также инспекторы ДПС. Они блокировали некоторые, особенно оживленные участки дороги, не давая большегрузным автомобилям проехать. Для водителей фур и грузовиков были организованы стоянки, на которых они могли отдохнуть, пока ситуация на дорогах не улучшится.

Также, по данным МЧС, в Уссурийском городском округе выпало 22,3 миллиметра осадков. Во Владивостоке выпало минимальное количество осадков по краю - выпало всего 17 миллиметров.

На данный момент автомобильное сообщение в городе и между селами Раковка, Боголюбовка, Кроуновка, Яконовка и Монакино возобновлено, однако снегоуборочная техника продолжает работу. Население округа было обеспечено товарами первой необходимости с полном объеме.

Фото: ИА "Дейта"