189666_1.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с новым Генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Хуинь Минь Тинем, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Владимир Миклушевский поздравил Генконсула с назначением на высокий пост.

Глава региона отметил, что в Приморском крае созданы благоприятные условия для ведения бизнеса и развития туризма.

«Созданы две территории опережающего развития, через полгода в полную силу заработает закон о Свободном порте Владивосток, уже открыта одна из пяти игорных зон в стране», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава Приморья добавил, что в этом году намерен посетить Вьетнам с представителями бизнеса.

«Нам необходимо активно развивать двусторонние экономические отношения, увеличить туристический обмен между Приморьем и Республикой Вьетнам», – акцентировал Губернатор. 

Хуинь Минь Тинь поблагодарил Владимира Миклушевского за гостеприимство и отметил, что необходимо развивать двустороннее взаимовыгодное сотрудничество.

«Мы также заинтересованы в том, чтобы в Приморье приезжало больше туристов и представителей бизнеса из Вьетнама. В планах – провести у вас ярмарку высококачественных вьетнамских товаров, создание в Приморье вьетнамского технопарка и открытие прямого авиарейса во Вьетнам», – рассказал он.

Глава Приморья заявил, что лично обратится в Министерство транспорта РФ с вопросом об организации прямого авиарейса во Вьетнам.

«Что касается технопарка, то его можно было бы создать на территории опережающего развития «Надеждинская». Мы готовы обсудить это с вьетнамскими бизнесменами»,  – отметил Владимир Миклушевский.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: