В минувший вторник на Сахалине был введен режим чрезвычайной ситуации. На улицы города Южно-Сахалинска были выведены снегоуборочные машины, из которых около 30 были приобретены недавно. Глава региона лично проверил, как работает специально оборудованный КамАЗ и вместе с оператором почистил  площадь Победы от снега, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Сахалинской области.

По словам водителя КамАза, новые автомобили работают хорошо благодаря двум снежным отвалам и крепкой щетке, которые быстро и эффективно убирают снег. За 5 минут, под пристальным наблюдением главы Сахалина площадь Победы в Южно-Сахалинске была вычищена. После этого, во время перерыва, губернатор лично узнал, как работают водители, и каковы результаты их работы.

Также, по словам городских чиновников, работа снегоуборочной техники будет продолжаться круглосуточно, несмотря на небольшое количество снега. На ночных улицах работают все виды спецтехники - комбинированные дорожные машины, погрузчики, тракторы, грейдеры. Автопарк сейчас практически полностью обновлен, но старая техника также работает. На данный момент ведется работа по расчистке полигонов и по вывозу снега за городскую черту.

Фото: администрация Сахалинской области

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: