189687_img_0252.jpg

В 2015 году государственные инспекторы по охране природы провели 80 проверок на предприятиях и в организациях края. Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, проверялось соблюдение природоохранного законодательства, в том числе в отношении выбросов в окружающую среду, в сфере обращения с отходами производства и потребления, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«В прошлом году было выявлено 111 нарушений  природоохранного законодательства. К административной ответственности привлечено 73 нарушителя – 36 юридических и 37 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила более 2,7 миллионов рублей. Из них почти два миллионов рублей уже оплачены нарушителями в добровольном порядке», – рассказали в ведомстве.

Отметим, региональный государственный экологический надзор в Приморье осуществляется на основании согласованного органами прокуратуры плана проведения комплексных проверок. В 2015 году план проверок выполнен на 100 процентов.

Напомним, по мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, экономику нельзя развивать в ущерб экологии.

«Соблюдение природоохранных норм и требований на предприятиях – важное условие сохранения в регионе благоприятной экологической ситуации. Кроме того, ни один экономический проект не должен реализовываться в Приморье без предварительного обсуждения с жителями края», – считает глава региона.

Фото: ИА «Дейта»