В среду, 20 января, исполняется 213 лет со дня создания подразделений делопроизводства и режима в системе МВД России. Сотрудники ОДиР УМВД России по Приморскому краю относятся к той категории специалистов, работа которых на первый взгляд незаметна. Однако без них невозможно обойтись при организации ежедневной работы. Ведь если полиция призвана охранять порядок в обществе, то сотрудникам этой службы приходится хранить порядок в самой полиции, стоять на страже государственной тайны и ежедневно работать с важнейшими документами. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Еще одной немаловажной обязанностью секретарей в погонах является учет жалоб и заявлений граждан. На имя руководства УМВД России по Приморскому краю в минувшем году поступили 8197 обращений граждан, из них 1401 заявление, поданное с использованием возможностей сети Интернет. Сотрудники отдела контролируют, чтобы каждый гражданин своевременно получил ответ на свое обращение.

Самой приятной обязанностью специалистов отдела делопроизводства и режима является учет благодарственных писем, направленных в адрес сотрудников органов внутренних дел. В 2015 году в УМВД России по Приморскому краю поступили 62 благодарности жителей края.

Начальник отдела делопроизводства и режима УМВД России по Приморскому краю Галина Сабанова организует личный прием граждан начальником краевого Управления МВД, ведет учет всех вопросов, поступающих руководству приморской полиции, контролирует направление необходимой информации адресату. В прошедшем году руководителями краевого Управления были приняты 216 человек. Темами бесед стали противодействие преступлениям против личности, правонарушениям в сфере экономики, преступлениям коррупционной направленности.

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю поздравили коллег с профессиональным праздником, пожелали успехов в службе, оптимизма, семейного счастья и крепкого здоровья.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.