Житель Магадана 18 декабря 2015 года попытался убить своего знакомого на почве личной неприязни, используя для этого молоток. Нападавший угрожал мужчине убить его, так что у потерпевшего были основания опасаться за свою жизнь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление следственного комитета РФ по Магаданской области.

В ходе конфликта, который возник во время застолья, 32-летний нападавший ударил 30-летнего магаданца рукой по лицу, и только потом схватился за молоток. Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью. Во время драки мужчина высказал угрозы в адрес своего оппонента,  и у мужчины не было оснований не верить агрессивному магаданцу. По факту причинения вреда и высказывания угроз было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленое причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств  преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 115 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, ч. 1 ст. 119 УК РФ – до 2 лет.

Фото: ИА "Дейта"