В прошедшем году «Ростелеком» запустил новые сети связи в 14 населенных пунктах Хабаровского края. Более 1 600 домов в городах и селах были подключены к современным волоконно-оптическим линиям, также в них полностью заменены внутридомовые сети связи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Ростелеком».

57 тысяч семей края получили возможность подключить услуги компании по «оптике». Новые линии позволяют жителям даже небольших населенных пунктов наравне с горожанами пользоваться интернетом на высоких скоростях, а также смотреть более 200 телевизионных каналов в цифровом качестве с помощью «Интерактивного телевидения».

Строительство сетей по технологиям МеtroEthernet («оптика в дом») и GPON («оптика в квартиру») велось в городах Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Советская Гавань, Амурск, Бикин, в населенных пунктах Эльбан, Заветы Ильича, Чегдомын, Солнечный, Токи, Коппинский, Октябрьский. Также оптоволоконные линии связи были запущены в пригороде краевой столицы в жилищных комплексах «Твердохлебово» и «Солнечный город».

«Ростелеком» ежегодно вкладывает значительные инвестиции в модернизацию и строительство новых линий связи. Это позволяет улучшать качество услуг, расширять географию их распространения, а главное – повышать удовлетворенность наших абонентов. В 2016 году компания продолжит развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, продолжая наращивать оптические сети в городах и селах», – комментирует Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Фото: ПАО «Ростелеком»