В минувшую субботу, 15 января, сотрудники  следственного изолятора пресекли передачу тюбика с зубной пастой, в котором находился наркотик. «Веселое» вещество пытались пронести на СИЗО-1 во Владивостоке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Так, в ходе досмотра в тюбике с зубной пастой были обнаружены и изъяты свертки с веществом желтого цвета. Экспертиза установила, что в одном из свертков находилось наркотическое вещество весом 0,059 грамма, относящееся к классу синтетических. В другом же свертке находилось наркотическое средство «героин» весом 0,159 грамма.

Аналогичная ситуация повторилась в минувшее воскресенье, 16 января. Сотрудники комнаты приема передач обнаружили и изъяли в посылке на имя следственно-арестованного два тюбика зубной пасты, в которых находились свертки с веществом бурого цвета. При проведении экспертизы установлено, что данное вещество является наркотическим средством «гашишное масло» весом 11,60 грамма, что является крупным размером.

Фото: ИА «Дейта»