Президент Владимир Путин пошутил на тему отсутствия денег у российских министров на поездку на экономический форум в Давос. Форум пройдёт с 20 по 23 февраля января. Российскую делегацию возглавляет вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Среди делегатов также министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Газету.ру».

«Я смотрю, здесь большое количество коллег моих из правительства. Непонятно, кто в Давос поехал на горных лыжах кататься. С большим желанием чего-то раньше ездили, теперь не ездят. Видимо, денег не хватает на билеты. Экономят. Тратят хорошо — дома надо работать», — пошутил Владимир Путин на форуме «Опоры России» под названием «Малый бизнес — национальная идея?».

Согласно официальной программе, Юрий Трутнев примет участие в обзорной сессии 22 января. На повестке будет ряд актуальных вопросов: низкие цена на нефть, новые торговые и инвестиционные объединения в Азии, роль России в системе международной безопасности. Докладчиком выступит, в частности, бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

Как отмечают эксперты, отправка в Давос Трутнева может свидетельствовать о том, что интерес России к ВЭФ снизился. Ранее страну представляли чиновники в ранге первого вице-премьера.  Стоит отметить, что приглашения были посланы официально Путину и Медведеву.

ФОТО: ТАСС, ИА "Дейта"