189798_zaderzhan.jpg

В Якутии 35-летний мужчина признался в страшном преступлении. Он убил своего собутыльника и спрятал его труп в мешке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Саха (Якутия).

По предварительным данным, в ночь с 17 на 18 января 35-летний мужчина распивал алкоголь со своим 26-летним товарищем. В ходе застолья между ними возникла ссора, и злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов ножом по различным частям тела. От полученных травм 26-летний мужчина скончался на месте.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник уложил тело в синтетический мешок, вынес на территорию заброшенного частного строения, где оставил в собачьей конуре. 

Однако долгое время молчать о совершенном преступлении мужчина не смог и сообщил об убийстве в правоохранительные органы.

В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения на участке местности в п. Жатай трупа 26-летнего мужчины с колото-резаными ранениями.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»