В Приморском крае 24-летний местный житель разместил в интернете объявление о возможности заработать в обмен на помощь с документами. Люди, соблазнившись его обещаниями, подписывали некие документы, которые по факту делали их генеральными директорами частных фирм. За свои услуги они получали 8 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Через два месяца после подписания документов мужчине по почте пришло уведомление от налоговых органов с требованием оплатить налог. Заподозрив неладное, фиктивный директор обратился с заявлением в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное образование юридического лица». Стало известно, что подозреваемый создал два общества с ограниченной ответственностью, оформив все документы на подставное лицо.

Проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы, обыски по месту жительства фигуранта уголовного дела, криминалистические  экспертизы.

Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»