В Тернейском районе выявлены факты бездействия местных администраций в сфере дорожной деятельности. Нарушения законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» выявлены в администрациях Пластунского и Тернейского городских поселений. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елене Телегина.

Сотрудники прокуратуры выявили следующее. На территории поселений в течение 2014-2015 годов не осуществлялись проверки и контроль за обеспечением сохранности местных дорог. Кроме того, отсутствовали должностные лица, ответственные за мониторинг состояния дорог.

Выявленные факты нарушают права людей на безопасные условия движения по автомобильным дорогам в границах поселений. Это может стать причиной возникновения ДТП, причинения вреда жизни и здоровью гражданам.

Прокуратурой установлено, что ранее главам администраций уже вносились представления об устранении таких нарушений. Тем не менее, реакции не последовало.

С требованием об устранении нарушений, в раках ст. 45 ГПК РФ, прокурор обратился в суд. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Фото: ИА «Дейта»