В Хабаровске 12 ноября 2015 года мужчина встретил на улице 6-летнюю девочку, насильно посадил ее в автомобиль и вывез в район поселка Виноградовка. Там он совершил в отношении ребенка сексуальное насилие, после чего отвез обратно и оставил на том же месте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов был задержан подозреваемый в данном преступлении. Это оказался 36-летний местный житель, его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 132 УК РФ. Ему была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, пока идет следствие.

Спустя 2 месяца следователи обратились к судье с ходатайством о продлении срока заключения, однако адвокат обвиняемого оспорил решение судьи, так что мужчина 19 января 2016 года вышел на свободу, где и находится  до сих пор.

Стоит отметить, что практически всегда лица, обвиняемые в сексуальном насилии над детьми, на время следствия находятся в СИЗО, чтобы злоумышленник не смог совершить новых преступлений. Отпустить такого обвиняемого можно лишь в том случае, если его вина не доказана, а обвинение снято.

Однако адвокат 36-летнего подозреваемого добился для своего подзащитного свободы.

В настоящее время сотрудниками краевого следственного управления приняты все меры для обжалования данного решения суда.

Фото: ИА «Дейта»