Компания «Ростелеком» продолжает поддержку «CamDV» – дальневосточного проекта, в рамках которого на территории региона установлен ряд видеокамер, круглосуточно транслирующих изображение в интернет. В январе оператор связи произвел замену оборудования, транслирующего вид на главную площадь города Хабаровска – площадь им. Ленина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Ростелеком».

Видеокамера, транслирующая вид с площади, размещена на здании компании «Ростелеком». После замены камеры и места ее установки изображение стало более качественным, а также увеличился угол обзора. Теперь на camdv.ru можно увидеть не только происходящие на площади имени Ленина праздничные мероприятия и народные гуляния, но и окрестности площади и прилегающие улицы.

В обзор камеры попадают два ВУЗа города – Дальневосточный государственный медицинский университет и Дальневосточная академия государственной службы, надземный переход, участок улицы Муравьева–Амурского, переходящий в улицу Карла Маркса.

Трансляции с центральной площади краевой столицы традиционно пользуются популярностью. За год работы камеры изображение с нее просматривали более 22 тысяч пользователей.

Фото: ПАО «Ростелеком».