189862_rubli.jpg

Во Владивостоке продолжается приём документов от общественных организаций города. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва они получат финансовую поддержку на реализацию своих социальных проектов, которые будут интересны и полезны для города и его жителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

«Подать пакет документов на соискание грантов на поддержку социальных проектов общественные некоммерческие организации могут уже сегодня. Приём документов ведется до 31 января», - отмечает Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день пакет документов уже предоставили пять общественных организаций. Так, «Совет многодетных родителей» планирует провести в приморской столице фестиваль многодетных семей, мастер-классы и конкурсы, а также семейную игру квест. Общественная организация «Росток» представила проект по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. А общественная организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие» планирует продолжить за счет финансовой поддержки работу мастерской по ремонту аудио и видеотехнике, где для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья данные услуги оказываются бесплатно.

Ряд памятных и торжественных мероприятий планирует провести во Владивостоке в этом году общественная организация инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов. Кроме этого, на соискание финансовой поддержке претендует и владивостокская татаро-башкирская общественная организация «Дуслык». Она планирует провести национальный концерт и спектакль.

Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно узнать на сайте администрации города - www.vlc.ru в разделе «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций». Приём документов осуществляется по адресу: ул. Ильичёва, д.15, каб. 39а. Телефон для получения консультаций: (423) 2614-397, 2614-089.

Фото: ИА «Дейта»