189886_drsk.jpg

Сегодня, 21 января, при заместителе председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ состоялось внеплановое совещание по вопросам  прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 года на территории края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В ходе заседания зампредседателя краевого правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук уделил особое внимание  нарушениям плановой работы коммунальных объектов, в том числе объектов энергетики.

Об актуальном состоянии хозяйства большой энергетики Хабаровского края присутствующим доложил председатель комитета правительства края по развитию ТЭК Анатолий Шатаев. По словам Анатолия Андреевича, краевые энергообъекты работают в штатном режиме и в соответствии с заданными параметрами.

- Несмотря на то, что в электрических сетях АО «ДРСК» были зафиксированы отключения напряжением 110/35/10 кВ, специалистами предприятия они устранялись в нормативные сроки, - добавил председатель Комитета. - Поэтому данные аварии не повлекли за собой возникновение серьезных чрезвычайных ситуаций.

Присутствовавший на совещании Андрей Кузнецов, директор филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») сообщил, что все объекты энергетики должным образом подготовлены к несению максимальных нагрузок.  «За первые 20 дней 2016 года в ХЭС зафиксировано семь отключений, из них по классу напряжения 35 кВ – одно, шесть – в сети 6-10 кВ. Среднее время простоя потребителя не более часа, что повлекло за собой минимальные социальные последствия».

Помимо представителей краевого правительства к работе Хабаровских электрических сетей в осенне-зимний период – 2015-2016 на сегодняшний день замечаний нет и у глав муниципальных образований края, которые так же приняли участие в совещании в режиме видеоконференции. 

Фото: АО «ДРСК».