Краевое Управление федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобу Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» относительно допущенного краевым предприятием «Пластун-Авиа» нарушения при проведении запроса предложений на предмет закупки – поставки запасных частей для вертолеты AS 350B3 и специального инструмента, с помощью которого необходима их замена.

Решением УФАС по Приморскому краю от 14 января жалоба ОНФ признана необоснованной.
Проводя проверку, УФАС по Приморскому краю самостоятельно выявило незначительные нарушения, допущенные заказчиком в документации по закупке. В частности, извещение о запросе предложений не содержит информацию о количестве поставляемого товара. Также «не установлены требования к качеству, техническим характеристикам товара, работы, услуги, к их безопасности, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, к результатам работы и иные требования, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям Заказчика».

На основании решения УФАС по ПК выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений до 29 января.

Как сообщил директор «Пластун-Авиа» Виталий Юшин, ни о каком отмене конкурса речи не идет. В срок до 25 января предприятие внесет необходимые изменения в извещение и документацию по закупке, опубликует их на официальном сайте с продлением срока подачи заявок на право заключения договора поставки запасных частей для воздушных судов (вертолеты AS 350B3) и специальный инструмент, с помощью которого необходима их замена.

«29 января «Пластун Авиа» приступит к вскрытию конвертов с заявками участников закупки и их рассмотрению заявок. Предполагаемый срок заключения договора поставки 9 февраля 2016 года», – подчеркнул он.

фото: ИА "Дейта"