189908_dkg.jpg

Пожарский район Приморского края не выплатил АО «ДГК» более 2,5 миллиона рублей. Бороться с неплательщикам будут с помощью нового федерального закона, сообщает ИА «Дейта».

«На сегодняшний день долги за тепло у Пожарского района составляют почти 2,5 миллиона рублей, и в случае неоплаты мы будем вынуждены взыскивать средства в принудительном порядке, соответственно с неустойками. Кроме этого введем ограничения и административные штрафы. Также у нас появилось нововведение после вступления в силу о составлении банковской гарантии и его суть в том, что злостные неплательщики будут включены в реестр потребителей, для составления банковской гарантии либо гарантии администрации Приморского края, которая будет подтверждать его финансовую состоятельность», - заявила начальник департамента по сбыту АО «ДГК» Эмма Рубан.

Отметим, что новый Федеральный Закон №307, о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины вступил в силу в декабре 2015 года. Он регламентирует повысить платежную дисциплину потребителей энергоресурсов и значительно ужесточит меры по борьбе с неплательщиками. Так, в три раза увеличится не только размер пеней, но и административные штрафы за безучетное и бездоговорное потребление энергоресурсов. Новый закон затронет все категории потребителей: население, юридические лица, управляющие компании, а также ТСЖ и ЖСК.

Фото: ИА "Дейта"