189909_drobilshchik.jpg

Новогодние праздники подошли к концу, и жители Владивостока освобождают свои квартиры от когда-то нарядной «лесной красавицы». Правильно утилизировать новогоднюю ель жителям города помогает МУП «Спецзавод №1», сообщает ИА «Дейта».

Тонны ёлок пойдут в печь предприятия, и это далеко не предел. Начальник маркетинга МУП «Спецзавод №1» Павел Селедков рассказал, как происходит процесс утилизации и сколько елок было уже сожжено.

«Новогодние праздники прошли и сейчас коммунальные службы города начинают подвозить ёлки для дальнейшей утилизации. На данный момент привезли 12 тонн, но это не конечное число, люди ещё выносят и службы подвозят нам их сюда. Утилизация происходит путём дробления ёлок на «Шредере» - это дробильная установка. После переработки древесина попадает в котельный цех и перемешивается с твёрдыми коммунальными отходами, далее сжигается в печи», - говорит начальник отдела маркетинга МУП «Спецзавод №1» Селетков Павел.

Дробильная установка способна за час работы пропустить около тонны древесины. А это значит, что через 12 часов работы, ёлки, которые были привезены сюда на промплощадку, превратятся в опилки и золу.

«Опилки перевозят в котельное оборудование, там есть приёмный бункер, их перемешивают с твёрдыми коммунальными отходами и сжигаются в котлах. Энергия идёт либо на подогрев горячей воды, либо для отопления квартир. Таким образом, у нас идёт безотходное производство», - рассказал Павел Селедков.

Отметим, что жителям необходимо оставлять ёлки только в специально отведённых местах для сбора крупногабаритных отходов. Специальный транспорт, который занимается вывозом мусора, вывезет новогоднюю красавицу на мусоросжигательный завод.

Горожан призывают утилизировать ёлки цивилизованным путём, а не раскидывать по городу. И тогда «лесная красавица» послужит не только украшением в праздники, но и теплом вашего дома в холодные январские будни.

фото: ИА "Дейта"

189909_ogon.jpg
Источник изображения:
189909_shreder.jpg
Источник изображения:
189909_drobilka.jpg
Источник изображения:
189909_drobilshchik-drobit-yelku.jpg
Источник изображения:
189909_ostatki-yelki.jpg
Источник изображения:
189909_kotelnya-dlya-otkhodov-musornykh.jpg
Источник изображения:
189909_yelki.jpg
Источник изображения:
189909_opilki-yelki.jpg
Источник изображения:
189909_rabotnik-zavoda.jpg
Источник изображения:
189909_opilki.jpg
Источник изображения:
189909_mashina-dlya-perevozki-otkhodov.jpg
Источник изображения: