189928_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Курс российского рубля по отношению к доллару и евро рухнул в прямом смысле. На 22 января доллар США стоит 83,59 рубля, подорожав за сутки более чем на 4 рубля. Валюта стран ЕС стоит 91,18.

Стоит отметить, что меньше, чем за неделю сбылся прогноз, озвученный председателем Лиги финансовых институтов Приморья Александром Ивашкиным. Эксперт выразил мнение знакомых ему аналитиков. Согласно их прогнозу, в ближайшей перспективе возможно дальнейшее ослабление рубля. Курс доллара «подлетит» до 83 - 85 рублей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», обвал рубля, дешевая нефть и экономический кризис, как оказалось, вовсе не является катастрофой для страны. По мнению президента России Владимира Путина, падение отечественной валюты открывает дополнительные возможности для российских бизнесменов. Глава государства пояснил, что выгода состоит в курсовой разнице и возможностях рынка.

Лидер РФ дал российским бизнесменам лаконичный совет: не обращать внимания на временные трудности и продолжать заниматься своим делом.

Тем не менее,  аналитики допускают дальнейшее падение отечественной валюты.

Фото: ИА «Дейта»