189930_arktika.jpg

Научным деятелям удалось найти следы первой войны на Земле. Останки людей, погибших насильственной смертью, были обнаружены в месте под названием Натарук возле озера Туркана в Кении, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Археологам удалось найти захоронение окаменевшими костями 27-и охотников-собирателей, живших около 10 000 лет назад. По предварительным данным, люди стали жертвами нападения неизвестных, которые применяли лук и стрелы, дубинки и каменные лезвия. Среди погибших были обнаружены также женщины и дети.

Ранения наглядно продемонстрировали, с какой жестокостью нападавшие расправлялись со своими жертвами. На скелетах имелись следы множественных переломов, размозженные черепа. Кроме того, некоторые люди были связаны.

По словам ученых, данное нападение могло являться захватом новой территории.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», американские исследователи уже в начале 2016 года определили 10 потенциально возможных конфликтов, которые могут уже в нынешнем году перерасти  в настоящие воины.

На первое место специалисты поставили Сирию и Ирак, где и без того сейчас идет борьба между радикальными исламистами, «умеренными», правительственными войсками. В результате военных действий число погибших давно перевалило за 250 тысяч человек. Почти половина населения Сирии, а это 11 миллионов, покинули свои дома, а многие и страну.

Обостряется, периодически, ситуация в Турции, где официальная Анкара ведет борьбу с представителями Курдской рабочей партии. За 30 лет противостояние унесло несколько десятков тысяч жизней. Задержания и теракты продолжаются.

Миллионы граждан страдают в Йемене, где до сих пор ведется борьба против хуситов. В результате конфликта инфраструктура страны в значительной степени уничтожена.

Не утихает противостояние в Ливии, где после убийства авторитарного лидера уже несколько лет различные группировки ведут борьбу за свой кусок «государственного пирога».

Группировка Боко Харам на африканском континенте стала бичом сразу для нескольких стран вокруг озера Чад. Вооруженные и дерзкие исламисты дестабилизируют ситуацию в Нигерии, Нигере, Чаде и Камеруне.

Фото: nasa.gov