В городе Уссурийске Приморского края 37-летний мужчина получил 12-лет колонии строгого режима за убийство своего собутыльника. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в июле 2015 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи. По словам медика, из квартиры улице Ивасика в  больницу доставлен 57-летний мужчина с ножевым ранением, от которого скончался в отделении реанимации.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, представители Следственного комитета.

Установлено, что потерпевший употреблял алкогольные напитки в компании своего знакомого. Между товарищами возник конфликт, в результате которого 37-летний мужчина ударил своего оппонента ножом.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении тяжкого преступления сотрудники полиции задержали жителя Уссурийска. В отделе внутренних дел приморец дал признательные показания.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  было возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Суд признал подсудимого виновным  и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого  режима.

Фото: ИА «Дейта»