189945_putin.jpg

Лидер России раскритиковал деятельность Владимира Ленина. По его мнению, действия вождя Октябрьской революции стали причиной разрушения «исторической России», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Свое мнение Путин озвучил в ходе заседания совета по науке и образованию глава Курчатовского института. Один из участников процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь". В фрагменте о Ленине написано: "Он управлял теченьем мысли и только потому - страной". По мнению выступавшего, следует последовать примеру и определить в науке организации, которые бы управляли мыслями в определенных направлениях.

Владимир Путин согласился с тем, что управлять мыслью – это правильно. Главное, по мнению лидера страны, чтобы такие мысли не привели к таким результатам, как у Ленина. Как отметил Путин, "эта мысль привела к развалу Советского Союза".

"Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - прокомментировал Путин.

Фото: Первый канал youtube