Вице – премьер российского правительства Ольга Голодец сообщила, что новый антикризисный план правительства будет подготовлен и обнародован уже на следующей неделе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Голодец, уже на следующей неделе российское правительство озвучит основные меры, которые входят в антикризисный план.

«Подготовка антикризисного плана идет очень интенсивно. Основные меры будут озвучены на следующей неделе», - отметила вице-премьер.

Кроме того вице-премьер пообещала, что антикризисный план будет предусматривать серьезные меры поддержки населения.

«Мы обсуждаем постоянно с коллегами все вопросы, и там будут серьезные меры в отношении поддержки населения», - сказала Голодец.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», российский сенатор Сергей Калашников предложил радикальную меру по улучшению экономической ситуации в стране. По мнению первого зампреда Комитета верхней палаты по экономической политике, власти должны сами устанавливать курс рубля к иностранным валютам.

Парламентарий  считает, что на основании анализа реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, «зеленый» может стоить в районе 40 рублей.

Фото: ИА «Дейта».