Известный спекулянт, «сломавший банк Англии», Джордж Сорос озвучил экономический прогноз в отношении РФ. По мнению инвестора, несмотря на кризисную ситуацию в стране, России хватит международных резервов на 2 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «АиФ».

В настоящее время, по данным ЦБ, резервы оцениваются в 368,3 миллиарда рублей. За минувшую неделю они выросли на 200 миллионов рублей.

Напомним, что курс российского рубля по отношению к доллару и евро рухнул в прямом смысле. На 22 января доллар США стоит 83,59 рубля, подорожав за сутки более чем на 4 рубля. Валюта стран ЕС стоит 91,18.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», российский сенатор Сергей Калашников предложил радикальную меру по улучшению экономической ситуации в стране. По мнению первого зампреда Комитета верхней палаты по экономической политике, власти должны сами устанавливать курс рубля к иностранным валютам.

Парламентарий  считает, что на основании анализа реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, «зеленый» может стоить в районе 40 рублей.

Фото: ИА «Дейта»