В Приморье обновятся составы Общественных экспертных советов. Прием документов для формирования новых списков участников ОЭС начнется в феврале 2016 года.По информации департамента организационной работы Приморского края, Губернатор региона Владимир Миклушевский в конце 2015 года подписал распоряжение о продлении действия ОЭС в 2016 году с учетом их ротации.

«В феврале в Приморье начнется формирование новых составов девяти Общественных экспертных советов. Это ОЭС по промышленной политике,  транспортной политике, развитию туризма, развитию информационного общества, по культурной среде, по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов, по развитию сельского хозяйства, по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре, по повышению уровня безопасности жизни», – сообщили в ведомстве.

Отметим, граждане, желающие войти в состав профильного экспертного совета, должны предоставить в оргдепартамент аппарата администрации Приморского края следующие документы: личное заявление кандидата на включение в состав соответствующего совета, резюме и копии документов, подтверждающие заслуги кандидата – государственные, ведомственные награды, благодарности, почетные грамоты и прочее.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте администрации Приморского края в разделе Общественные экспертные советы.

Напомним, по мнению главы региона, власть и общество должны слышать друг друга.

«Важно, что сегодня ключевые решения для края принимаются с учетом мнения общественности. Она оценивает как новые законы, так и действующие нормативные акты, указывая власти на несовершенства, наличие излишних бюрократических процедур. Мы и в дальнейшем будем прислушиваться к приморцам с активной гражданской позицией, которые неравнодушны к жизни края», – заявил губернатор.

Фото: ИА "Дейта"