189960_img_1179.jpg

Сотрудники СК на Камчатке возбудили уголовное дело по факту халатности. Выявлено ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Как считает следствие, в 2014 году в целях формирования специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот администрация города купила две квартиры. Установлено, что жилье, купленное за 4,6 миллиона рублей, не соответствовало нормативам.

Согласно законам и условиям контракта, квартира должна находиться в доме, не имеющем значительного износа либо признанного аварийным, ветхим и непригодным для проживания. Важным пунктом был тот факт, что дом должен иметь уровень сейсмостойкости не менее 9 баллов в связи сейсмической активностью в регионе.

Чиновников из департамента управления жилфондом не смутил тот факт, что один из домов подлежал сносу, второй был включен в программу сейсмоусиления. Кроме того, состояния самих  квартир было в неудовлетворительном состоянии.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту халатности.  

Обстоятельства устанавливаются.

Фото: ИА «Дейта»