189966_img_1151.jpg

Амурская областная клиническая больница планируется приобрести 13 доз криоконсервированной донорской спермы за 258 791 рублей. за каждую дозу можно получить около 20 тысяч рублей. Информация была о закупке опубликована на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Информация о закупке была размещена в минувший четверг, 21 января. Найти сперму за четверть миллиона медикам придется до 28 января – окончание подачи заявок назначено на этот срок.

Стоит отметить, что на сайте госзакупок есть также информация о том, какими характеристиками должен обладать донорский материал. Каждая порция должна содержать не менее 1,5 миллилитров эякулята и не менее 40 миллионов сперматозоидов. Каждая доза должна быть от своего донора и соответствовать требованиям  Минздрава РФ «О применении вспомогательных репродуктивных технологий в терапии женского и мужского бесплодия». 

После того, как порции заморозят, их помещают в карантин. Использование их допускается через 6 месяцев после сдачи эякулята и получения отрицательных анализов на сифилис, ВИЧ и гепатиты В и С

Фото: ИА «Дейта»