На Камчатке 20-летний студент стал жертвой остроумного мошенника. Молодой человек договорился с мужчиной о покупке смартфона, после чего перечислил на его счет 25 тысяч рублей. Однако по почте ему пришел не телефон, а два куска мыла, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Камчатскому краю.

Молодой человек нашел частное объявление о продаже мобильного телефона и связался с продавцом. Они договорились о цене и о доставке. Спустя месяц после перечисления денег на счет мошенника студент получил посылку, однако вместо телефона обнаружил в ней два куска туалетного мыла.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда жители Камчатки попадаются на уловки мошенников. Так, 36-летний предприниматель попытался купить дизельное топливо у незнакомца, который ранее сам связался с потерпевшим. После перечисления 75 000 рублей в качестве предоплаты, «продавец» перестал отвечать на звонки. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

Установлено, что звонили гражданам с телефонов, зарегистрированных в Хабаровске, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Фото: ИА «Дейта»