189974_nozh1.jpg

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту убийства обвиняемого в смерти 4 человек. Труп с колото-резанными ранами  был обнаружен в камере СИЗО №1 Владивостока в пятницу, 22 января. В совершении преступления подозревается сокамерник убитого. По предварительным данным, расправа произошла на почве личной неприязни. Стоит отметить, что подозреваемый в преступлении сам является убийцей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя  следственного управления СК РФ по Приморскому краю  Аврора Римская.

ИА «Дейта» напоминает, что в ночь на Рождество, 7 января, 31-летний житель Владивостока, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в частный дом, расположенный на улице Семирадского и насмерть забил металлическим ломом свою гражданскую супругу и ее 8-летнего ребенка. Затем, желая скрыть следы преступления, избавился от тел. Мотивом преступления стала ревность.

После совершения первого преступления, злоумышленник направился к своим родителям на улицу Гризодубовой. В квартире у него произошел конфликт с матерью. Конфликт был косвенно связан с претензией предъявляемой сожительнице. Обвиняемый хладнокровно взял кухонный нож и нанес ей смертельные ранения. Испытывая неприязнь к отцу, злоумышленник расправился аналогичным способом и с ним, а затем скрылся с места преступления.

Установлено, что в конце 2015 года в отношении 31-летнего злоумышленника судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по другому уголовному делу. В связи с этим обстоятельством следователями Следственного комитета проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц ГУФСИН России по Приморскому краю, не обеспечивших надзор за соблюдением наложенных судом ограничений, и из-за халатных действий которых стало возможным наступление тяжких последствий.

Фото: ИА «Дейта»