В Партизанском районе Приморья мужчина обокрал свою соседку своей родственницы ее двоих детей, украв у них бензинный генератор стоимостью 60 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Расследование установило, что 30-летний житель села Николаевка, находясь в гостях у своей родственницы, задумал украсть у ее соседки бензинный генератор. Он незаконно проник на чужую территорию и вынес дорогой прибор, который позже был продан местному жителю.

Ущерб от кражи составил 60 тысяч рублей, что для женщины было довольно много, так как на ее попечении находились несовершеннолетние дети.  

Подозреваемый в краже задержан сотрудниками полиции.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  статьей  «Кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину».

Проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»