В минувший четверг, 21 января, в Ивановскую районную больницу поступили школьники с подозрением на токсико-инфекционное отравление. По словам детей, в этот день они питались в школьной столовой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой ИА «Порт Амур».

По словам медиков, в Ивановскую больницу поступило от 15 до 20 детей, учащихся в школе №1.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, в настоящее время работает следственно-оперативная группа. Пока сложно сказать, сколько именно детей получили отравление.

В связи с массовым отравлением детей правительство области создали специальную рабочую группу под руководством зампреда правительства, курирующего социальные вопросы, Галины Бурмистровой. В рабочую группу вошли специалисты минздрава, минобрнауки, Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба областного правительства.

Представители областного минздрава сразу же, едва узнав о случившемся, выехали в Ивановку (Ивановский район). По данным министерства здравоохранения, состояние госпитализированных детей оценивается как средней степени тяжести. Результаты анализов заболевших в Ивановке школьников будут готовы позднее.  12 детей всё это время останутся под наблюдением врачей в больнице, еще шесть заболевших будут проходить лечение амбулаторно — в поликлинике.

Фото: ИА «Дейта»