190005_avto.jpg

Во Владивостоке у ФГУП «Дальспецстрой» за долги арестовали Land Cruiser Prado. Госпредприятие задолжало более миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УФССП по Приморскому краю.

Судебные приставы Первомайского района арестовали иномарку, за счет продажи которой будут погашены долги «Дальспецстроя», в случае если компания не сможет заплатить самостоятельно.

«В отделе судебных приставов оказался документ о взыскании 1,167 тысячи  рублей. Ранее, на требование приставов «Дальспецстрой» не ответил. В отношении должника был составлен административный материал. Приставы приняли решение арестовать автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Сейчас машина арестована и оставлена на ответственное хранение. Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то джип будет продан. На данный момент машина находится на стоянке, ее использование запрещено. Все лица были предупреждены об ответственности», - сообщили ИА «Дейта» в УФССП России по Приморскому краю.

Ранее, сотрудники УФССП арестовали внедорожник Lexus LX470, на котором передвигался директор ФГУП «Дальспецстрой». Джип был арестован за долг в 93 тысячи рублей в пользу гражданина Г.

Однако, в течение 10 дней долг был погашен полностью, а джип вернулся к хозяину.

Напомним,  ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" возводит Кафедральный собор на Центральной площади Владивостока уже на протяжении 5 лет.

Фото: ИА "Дейта"