Сотрудники СК возбудили уголовное дело по факту убийства обвиняемого в СИЗО № 1. По версии сотрудников следствия, погибший мужчина хладнокровно убил 4 человека, в том числе ребенка. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя  следственного управления СК РФ по Приморскому краю  Аврора Римская.

Труп был найден в одной из камер в пятницу, 22 января. На теле были обнаружены колото-резанные раны.

Подозреваемым в расправе стал 26-летний преступник. Парень уже был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство 3 человек в селе Сергеевка Партизанского района.

По данным прокуратуры Приморского края, злоумышленник расправился с обвиняемым на почве личной неприязни. Он напал на 31-летнего мужчину и ударил его в грудь острым предметом, от чего последний умер на месте.

По данным сотрудников ФСИН, фактов, свидетельствующих о конфликте между осужденными, не выявлено.

ИА «Дейта» напоминает, что в ночь на Рождество, 7 января, пьяный 31-летний житель Владивостока, пришел в частный дом на улице Семирадского и насмерть забил металлическим ломом свою гражданскую супругу и ее 8-летнего ребенка. Затем, желая скрыть следы преступления, избавился от тел.

После совершения первого преступления, злоумышленник направился к своим родителям на улицу Гризодубовой. Обвиняемый хладнокровно взял кухонный нож и нанес матери  смертельные ранения. С отцом злоумышленник расправился аналогичным способом, а затем скрылся с места преступления.

По версии СК, свою сожительницу он мог убить из ревности. С матерью он расправился, потому что она знала об измене, но молчала. Отца, как пояснил подозреваемый, он убил, потому что ненавидел его с детства.

Установлено, что в конце 2015 года в отношении 31-летнего злоумышленника судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по другому уголовному делу. В связи с этим обстоятельством следователями Следственного комитета проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц ГУФСИН России по Приморскому краю, не обеспечивших надзор за соблюдением наложенных судом ограничений, и из-за халатных действий которых стало возможным наступление тяжких последствий.

Фото: ИА «Дейта»