Приморский футбольный клуб «Луча-Энергия» отправляется на сборы для подготовки к весенней части Первенства ФНЛ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта, первый из трех сборов пройдет в городе Крымске.

«Уже завтра, 23 января «тигры» соберутся в Москве и в этот же день вылетят в столицу Краснодарского края», – отметили в ведомстве.

По словам начальника команды  «Луч-Энергия» Андрея Скорочкина, задача сбора в Крымске – это заложить фундамент на весь сезон.

«Для этого есть все самое необходимое: бассейн для восстановления, тренажёрные залы, пять полей, два из которых с натуральной травой. На первом сборе у нас запланированы три контрольные встречи. По окончании первой недели работы в Крымске начинаем спарринги», – сказал он

Также начальник команды отметил, что на следующем сборе в Сочи «Луч» сыграет четыре раза.

«Один из соперников уже известен – 19 февраля ФК «Луч-Энергия» проведет спарринг с представителем Премьер-лиги ФК «Уфа». В Сочи появятся и первые новички. В этот раз  будем брать футболистов целенаправленно, конкретно на позиции, которые нуждаются в усилении. Нам необходимо исправлять непростую турнирную ситуацию», – рассказал Андрей Скорочкин.

По завершении третьего сбора в Сочи ФК «Луч-Энергия» вылетит в Москву, где команда начнет целенаправленную подготовку к первой игре весенней части футбольного первенства против «Спартака-2». Эта встреча состоится 12 марта.

Фото: ИА «Дейта»