190000_zaderzhan.jpg

Во Владивостоке на улице Борисенко сотрудники полиции задержали 36-летнего жителя, перевозившего крупную партию наркотика. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сотрудники полиции, находясь на маршруте патрулирования, заметили машину, которая стояла с включенной аварийной сигнализацией. Стражи порядка остановились, чтобы оказать помощь водителю.   Мужчина, увидев полицейских,  начал заметно нервничать. 

В ходе досмотра у 36-летнего жителя Владивостока из кармана куртки  изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета.  Гражданина доставили в дежурную часть территориального отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Изъятое вещество напралено в экспертно-криминалистический центр.

Проведённое экспертное исследование показало, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком общей массой свыше  9 граммов.     Сотрудниками полиции установлено, что задержанный  неоднократно судим за наркопреступления.

По факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. За данное правонарушение российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото: ИА «Дейта»