В ходе очередного заседания комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока депутаты поддержали проект изменений в Программу приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2016–2018 годы. Так, Фадеевскую овощебазу разделят на три самостоятельных объекта, и каждый будет продан отдельно, поскольку желающих купить овощебазу целиком не нашлось. Её стоимость при этом достигала 500 миллионов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Думы города.

Как пояснил начальник Управления муниципальной собственности администрации города Андрей Елькин, проект предлагает дополнить перечень приватизируемого имущества 14 объектами. А также включить в перечень приватизируемого имущества продажу именных ценных бумаг открытых акционерных обществ «Торговый порт Посьет» и «Приморский газ».

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев отметил: «Разделить такой крупный объект, как Фадеевская база, на три лота - логичное решение из-за его большой стоимости. Согласитесь, не у каждого предпринимателя во Владивостоке есть 500 миллионов рублей. Надеюсь, теперь эти объекты будут более востребованы, нам удастся их реализовать и существенно пополнить бюджет города».