Стражи порядка в Хабаровске задержали двоих подозреваемых в квартирных кражах. Ущерб пострадавшим составил около 300 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД  по Хабаровскому краю.

К полицейским Хабаровска обратилась жительница Центрального района с заявлением о незаконном проникновении в квартиру и хищении имущества.

Полицейские установили,  что  злоумышленник проник в квартиру потерпевшей, взломав  замок входной двери. Добычей вора стали  золотые изделия и портативный компьютер. Ущерб заявительница оценила в сумму 60 тысяч рублей.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции   задержали ранее судимого 39-летнего подозреваемого. По месту жительства злоумышленника полицейские провели обыск и изъяли возможные орудия преступления: пассатижи, долото, кусачки, разводной ключ.  Похищенное фигурант сдал в ломбард, а деньги потратил на личные нужды.

За аналогичное преступление стражами порядка задержан ранее судимый 30-летний житель Еврейской автономной области. Обворовал он квартиру дома по улице Запарина. В этом случае добычей злоумышленника стали золотые украшения на сумму 200 тысяч рублей. У оперативников есть основания полагать, что задержанный совершал подобные преступления в разных районах города. Приняты меры к розыску похищенного.

Оба фигуранта взяты под стражу. Возбуждены дела по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»