190076_nozh2.jpg

В селе Арка Охотского района, 5 января 2016 года, супружеская пара распивали спиртные напитки у себя дома. В ходе застолья они начали ссориться, после чего женщина ударила своего мужа ножом в живот, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на следственное управление следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Местный фельдшер обработал рану пострадавшего, а также сообщил о случившемся сотрудников полиции. К дому подозреваемых прибыл представитель правоохранительных органов.

Скандальные супруги не захотели разговаривать с полицейским. Женщина схватила нож и начала им угрожать, после чего  напала на сотрудника. Полицейский стал обороняться. В это время хозяин дома схватил топор и, угрожая расправой, стал приближаться к участковому.

Полицейский предупредил супругов, что будет вынужден применить табельное оружие и  произвел один предупредительный выстрел вверх. Это заставило подозреваемых успокоиться. В ходе следствия подозреваемые дали признательные показания, свое агрессивное поведение объяснили большим количеством выпитого спиртного.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Фото: ИА «Дейта»