В воскресенье, 24 января, в бухте Гертнера, в Магаданской области произошло чрезвычайное происшествие – под лед провалился легковой автомобиль «Тойота Прадо» с двумя людьми, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Магаданской области.

Во время погружения мужчина 1962 года рождения успел выбраться, а вот его спутница, женщина 1966 года рождения, осталась в машине.

К месту происшествия были направлены сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России совместно с Поисково-спасательной службой мэрии города Магадана. Пострадавший был эвакуирован на берег, где с ним провел работу психолог МЧС.

Прибывшие на место происшествия водолазы совершили одно погружение, в результате которого из автомобиля на дне бухты было поднято на поверхность тело женщины.

Стоит отметить, что по постановлению мэра города Магадана, которое было принято в минувшую пятницу, 22 января, выезд на лед в бухте Гертнера запрещен.

Напоминаем, постановлением мэра города Магадана от 22.01.2016 №146 выход и выезд на ледовую поверхность бухты Гертнера запрещен.

Фото: ИА «Дейта»